閲覧履歴を残さずネット閲覧する方法~Google Chrome編~

急遽、私的な用事のために個人情報を入力しないとならない場合、職場のPCや他人のPCでは履歴や入力情報が残ったりしないか?という事が気になりますよね

そんな時にはGoogle Chromeでシークレットモードで作業するのが便利ですよ。今回はそのシークレットモードの開き方をご紹介します。

グーグルクロームを開きましょう

1.Google Chromeを開いたら、画面右上の「︙」をクリックします。

2.メニューの中から『シークレットウィンドウを開く』をクリックします。

3.「シークレットモードです」という表示がでてきたら、ホームボタンでGoogleのトップページに戻ります。

4.画面右上に「シークレット」の表示が出ている間は閲覧履歴が残りません。